Dominos
Que vous cuisiniez au gaz ou à induction, chaque table de cuisson peut être achetée avec de grandes variations dans les zones de cuisson et dans différentes tailles (de 30 à 120 cm de large) ; il y en a pour tous les gouts. . De plus, on peut agrandir une taque grâce à des éléments complémentaires qui peuvent chacun remplir une fonction différente. On peut même choisir de composer soi-même sa table de cuisson à partir de ces petits éléments. Ces petites taques sont appelées dominos à cause de leur forme qui ressemble aux dominos. Ces éléments existent dans de nombreuses versions : gaz, vitrocéramique à deux ou une zone, induction, wok, grill pierre de lave, contact-grill, cuiseur vapeur, tepan yaki, friteuse … Le version la plus utilisée du domino fait 30 cm de large mais il existe aussi des versions plus grandes.
Le teppan yaki
Le tepan yaki est une taque de cuisson rectangulaire en acier inoxydable. Elle est issue des cuisines japonaises.
Le teppan yaki est une table de cuisson rectangulaire en acier inoxydable. Elle est issue des cuisines japonaises.Cette taque encastrée a d’abord été utilisée dans les restaurants japonais. C’est une table de cuisson rectangulaire en acier inoxydable. La surface de cuisson est directement chauffée et la technologie veille à une répartition égale et rapide de la chaleur. On peut utiliser de l’huile mais la taque ne colle pas. Cuire sur un teppan yaki est très sain. La dimension des taques varie entre 36 et 58 cm et les commandes sont électroniques. Il est conseillé d’utiliser sur un teppan yaki des spatules spéciales au lieu de couteaux et de fourchettes afin de ne pas endommager la surface.