Trucs et astuces pour le four

  • Comment se fait-il que les plats réchauffés au micro-onde sont parfois secs ? En fait, un four à micro-ondes fonctionne via des ondes électromagnétiques. Les graisses, les sucres et l’eau présents dans les aliments absorbent ces ondes, créant ainsi de la chaleur. Comme les aliments se réchauffent et plus particulièrement grâce aux molécules d’eau, une grande quantité d’eau s’évapore ; cela assèche les aliments. Cet effet peut en partie être évité en couvrant le plat durant la cuisson au micro-onde.
  • Placez le four à micro-ondes à une bonne hauteur de travail pour vous. C’est souvent l’appareil le plus utilisé dans une cuisine.
  • Pourquoi un œuf explose dans un four à micro-ondes ? Comme le jaune d’œuf cuit plus vite que le blanc, une pression se crée à l’intérieur de l’œuf. Si cette pression dépasse la résistance de la coquille, alors l’œuf explose. Cela peut s’éviter en perçant un petit trou dans le sommet le moins arrondi de l’œuf. En fait, il y a une poche d’air à cet endroit. Durant la cuisson de l’œuf, la pression va expulser l’air hors de la coquille, diminuant ainsi la pression et évitant à l’œuf d’exploser.
  • Quelle est la différence entre un magnétron et un micro-onde ? Au Pays-Bas, on appelle souvent un micro-onde un magnétron. Le magnétron est en fait la source d’énergie qui, grâce à une cavité résonnante et un champ magnétique, peut créer une énergie électromagnétique de hautes fréquences, donc un composant du four à micro-ondes.
  • Les points chauds et froids dans l’espace de cuisson : faites le test ! Il existe une astuce assez simple pour déterminer où se trouvent ces zones. Préparer une pâte à crêpes avec de la farine, du sucre et de l’eau. Versez en une fine couche sur la plaque du four et mettez-le en route pendant une minute. Vous devriez normalement voir des parties plus sombres et d’autres plus claires, les premières étant les points chauds.
  • Un plat à brunir ou plateau crisp peut être utilisé dans les fours à micro-ondes. Ces récipients en vitrocéramique sont pourvus d’une couche de fond ferromagnétique spéciale. Grâce aux micro-ondes celle-ci devient très chaude en un rien de temps. De cette façon, on peut faire dorer et rendre croustillant des plats dans un micro-onde. Certains appareils sur le marché sont même livrés avec un plateau crisp de série.
  • Un longue période de préchauffage dans les fours conventionnels. Le long temps de chauffe (20 minutes) de certains fours conventionnels peut s’expliquer par le fait que les résistances fournissent leur chaleur d’abord aux parois, celles-ci transmettent alors la chaleur à l’espace de cuisson et au plat.
  • Que dois-je absolument faire avant de mettre en route la pyrolyse ? Sortez tous les accessoires (les grilles, la broche, le capteur de graisse …) du four avant de démarrer le nettoyage. A cause de la très haute température (500°C), ceux-ci seraient irrémédiablement endommagés. Que sont les programmes automatiques ? Beaucoup de fours sont actuellement fourni avec un certain nombre de programmes automatiques et préprogrammés. Vous choisissez l’icône du plat à préparer, encodez le poids et le four fera le reste. Ce sont des fonctions standards et il n’y a évidemment aucune garantie soit tout à fait comme vous le désirez. Certaines fonctions préprogrammées peuvent parfois être partiellement adaptées : temps de cuisson, puissance, plus ou moins croustillant …
  • Est-ce qu’une arrivée et une évacuation d’eau sont nécessaires avec un four vapeur ? Cela n’est pas obligatoire mais il faut le contrôler dans les spécifications de l’appareil.
  • Y a-t-il des recettes spécialement prévues pour le four vapeur ? C’est exact. Beaucoup d’astuces et de recettes peuvent être trouvées sur www.stoomkoken.be, une plateforme créée par Miele.
  • Les récipients dans le four à micro-ondes Faites attention d’utiliser un réservoir ou un récipient adapté. Il doit effectivement résister aux températures élevées et laisser passer autant que possible les ondes. Concrètement, il n’y aura aucun problème avec des contenants en vitrocéramique ou en verre. Les récipients en métal sont proscrits.

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Entrée_$t=1$sn=1$type=two$c=4$meta=0$p=1$show=/p/cuisiner.html

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Service_$t=1$sn=1$type=two$c=4$meta=0$p=1$show=/p/astuces.html

Entretien et astuces_$t=1$sn=1$type=two$c=4$meta=0$p=1$show=/p/astuces.html

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Appareilles encastrables_$t=1$sn=1$type=two$c=4$meta=0$p=1$show=/p/encyclopedie-cuisine.html

Plan de travail_$t=1$sn=1$type=two$c=4$meta=0$p=1$show=/p/encyclopedie-cuisine.html

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Moderne_$t=1$sn=1$type=two$c=2$meta=0$p=1$show=/p/realisations.html

Sans Poignées_$t=1$sn=1$type=two$c=2$meta=0$p=1$show=/p/realisations.html

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Guide de la cuisine équipée: Trucs et astuces pour le four
Trucs et astuces pour le four
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Guide de la cuisine équipée
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